Как наносить термопасту на процессор

В работе с термопастой есть свои нюансы, поэтому правильность нанесения термопасты на процессор рассмотрим по порядку.

Объёмы пасты

Пасты требуется совсем немного, размером со спичечную головку. Не стоит пытаться выдавить весь тюбик, так как это приведёт к серьезным осложнениям с охлаждением центрального или графического процессора. Пасту необходимо наносить тонким равномерным слоем по всей поверхности соприкосновения процессора с радиатором системы охлаждения, от края до края прямой линией. Постарайтесь, прежде всего, замазать все мелкие трещинки, не оставляя пропусков или разрывов в слое пасты.

Обезжиривание

После этого необходимо очистить поверхность от остатков термопасты и обезжирить процессор. Для этого возьмите небольшое количество этилового спирта, его можно нанести на ватные палочки или на спичку, обмотав её ватой. Вы можете пропустить этот шаг, но если хотите достичь большего эффекта, то желательно проделать данную процедуру.

Нанесение термопасты

Далее выдавите небольшое количество пасты и медленно нанесите её слева направо максимально тонким и равномерным слоем только на корпус процессора, и аккуратно разотрите. Для этого дела идеально подойдет пластиковая карточка. Важно следить за тем, чтобы не оставалось пробелов на поверхности. Карточку придавливайте плотно - так, чтоб она изогнулась у вас в руках. Если остались разрывы, вы можете попробовать аккуратно исправить недостатки или начать процесс снова.

Как только вы нанесли термопасту, можно нарыть её радиатором и уверенно прикрутить для плотного соприкосновения с поверхностью.

Такая регулярная процедура, которую необходимо проделывать раз в полгода – год, поможет вам избежать множества нежелаемых проблем с вашим компьютером. Как вы успели убедиться, сложного в этом ничего нет, достаточно лишь несколько минут времени – и вы защитите свой процессор от перенагревания на достаточно длительный срок.


Дата публикации: 31.12.2016